Евросоюз и видеокарты: ограничений сверху не будет

Предположение, что Евросоюз запретит продажу на своей территории будущих производительных видеокарт было слишком ужасным, чтобы оказаться правдой. Так оно и вышло. Информация о подготовке требований по приостановке в 2014 году поставок настольных дискретных адаптеров с пропускной способностью подсистемы памяти на уровне 320 Гбайт/с и мобильных с со скоростью 225 Гбайт/с была неправильно истолкована. Позже на сайте NordicHardware появилось обновление, из которого следует, что Евросоюз не будет ограничивать верхний предел производительности подсистемы памяти графических адаптеров. В то же время, как сообщают представители AMD, создан список требований для семи категорий продуктов, для каждой из которой установлены границы по пропускной способности.

Несмотря на отсутствие ограничений сверху, компания AMD опасается, что выпуск будущих продуктов будет несколько затруднён. Это коснётся, в первую очередь, бюджетных моделей, для которых введены однозначные пределы допустимого. Кроме того, ещё не выстрелило понятие "энергоэффективности", а там много чего можно потребовать. Пока еврочиновники привязались к такому параметру, как пропускная способность памяти, что, по их мнению, наиболее адекватно отражает производительность видеокарт. Оценка производительности по показателям в играх или в случае общих вычислений принята за неадекватную, что, в общем-то, с учётом оптимизации под ту или иную платформу, отчасти соответствует истине. Однако пока окончательных требований к будущим видеокартам нет, сказать, как они будут работать в комплексе, затруднительно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают