NVIDIA довольна ситуацией с 28-нм техпроцессом

10 ноября 2012, суббота 08:33

По воле судьбы, именно NVIDIA оказалась главным оратором, возвещавшим о положении дел с производственными мощностями TSMC, способными выпускать 28 нм продукцию. Долгое время ограниченность этих мощностей не позволяла NVIDIA наладить выпуск графических решений поколения Kepler в желаемых объёмах. И вот, вчера руководство NVIDIA заявила, что с позиций GPU компания чувствует себя лучше, чем когда-либо. Означает ли это, что производственные проблемы TSMC позади?

Прежде всего, попытаемся ответить на этот вопрос устами самой TSMC, которая на этой неделе тоже отчиталась об итогах квартала. Сайт DigiTimes сообщает, что заказчики возвращаются к TSMC, поскольку компании удалось увеличить объёмы выпуска 28-нм продукции. В частности, увеличиваются объёмы заказов со стороны Qualcomm. В четвёртом квартале, по прогнозам TSMC, выручка от реализации 28-нм продукции достигнет 20% от общего объёма. Правда, сама динамика выручки будет отрицательной, поскольку потребители микросхем будут уменьшать складские запасы.

Вернёмся к комментариям руководства NVIDIA. По словам президента и основателя компании, ситуация с уровнем выхода годных микросхем по 28-нм технологии и объёмы выпуска таких микросхем значительно улучшились. В настоящее время NVIDIA удовлетворена балансом спроса и предложения на 28-нм продукцию.

По словам финансового директора NVIDIA, объёмы производства графических решений поколения Kepler увеличились, они обладают более высокой средней ценой продажи по сравнению с предшественниками. Правда, говорить о соотношении продуктов поколений Fermi и Kepler в структуре поставок представители NVIDIA отказались, признав лишь факт планомерного замещения старых графических решений в производственной программе на новые.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают