Гендиректор Lenovo уверен, что будущее – за трансформируемыми компьютерами

9 ноября 2012, пятница 08:27

Основатель и бессменный руководитель NVIDIA имеет привычку выбирать несколько ключевых фраз, которые он неоднократно повторяет в течение квартальной отчётной конференции. На этот раз подобным "заклинанием" стали утверждения о том, что "хороший планшет лучше дешёвого ПК" и "будущее бюджетного сегмента за планшетами". Перспективы планшетного рынка в NVIDIA описывают достаточно радужно, хотя бы потому, что ёмкость сегмента недорогих ПК, которые будут активно замещаться планшетами, достигает 200 млн. штук в год.

В этом контексте будет интересно услышать комментарии представителей Lenovo, которая на днях тоже отчиталась о результатах очередного квартала. Генеральный директор компании Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) сослался на квартальный отчёт некого конкурента, который продемонстрировал снижение интереса покупателей к планшетным компьютерам. Судя по тому, что Lenovo отчиталась ранее NVIDIA, речь идёт о компании Apple, поскольку с NVIDIA китайскому производителю компьютеров конкурировать не приходится. В будущем, по словам главы Lenovo, рынок будет более реалистичным. К примеру, покупатели не станут приобретать "дорогие планшеты известного бренда", предпочитая более производительные трансформируемые ПК. В последнем случае речь идёт о мобильных компьютерах Lenovo серии Yoga, которые более удобны в использовании и дружелюбны по отношению к потребителю. Подобные "трансформеры" и станут "будущим ПК", по мнению руководства Lenovo.

Кстати, Lenovo готовит наступление на рынок смартфонов Европы и США, поэтому успехи данного производителя на этом поприще могут не ограничиться домашним для компании китайским рынком. В соседних регионах с развивающейся экономикой Lenovo уже начала предлагать свои смартфоны.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают