Radeon HD 7890 будет на 15% производительнее GeForce GTX 660

Пару дней сообщалось, что компания AMD готовит графический ускоритель на базе процессора Tahiti LE. Мы предположили, что новая видеокарта получит имя Radeon HD 7890, поскольку именно это название фигурировало в ранних утечках. Догадки, в некоторой степени, подтвердил сайт Expreview, который повествует о готовящейся к выпуску видеокарте Radeon HD 7890 на базе процессора Tahiti LE.



Помимо прочего, китайские коллеги сообщают, что будущая новинка окажется на 15% быстрее конкурента в лице NVIDIA GeForce GTX 660, при этом стоимость двух решений будет одинакова. Источник не уточняет ни конфигурацию GPU и памяти видеокарты, ни их тактовые частоты. AMD официально представит Radeon HD 7890 к сезону рождественских распродаж.




Сайт HT4U, заговоривший о Tahiti LE первым, также добавляет, что Radeon HD 7890 заменит собой видеокарту Radeon HD 7950 с частотой ядра 800 МГц (эталонная версия). Последняя навсегда покинет прилавки магазинов, а потребителям будет доступна только версия Radeon HD 7950 Boost Edition (частота ядра 850 МГц и поддержка динамического разгона до 925 МГц).
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 79

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают