Будет выпущена ещё одна видеокарта линейки Radeon HD 78xx

Во временном промежутке, что отделяет нас от выхода графических решений поколения Sea Islands, компания AMD планирует выпустить ещё одну видеокарту серии Radeon HD 78хх, сообщают коллеги с немецкого сайта HT4U. Важно отметить, что будущая новинка будет основана на процессоре Tahiti-LE, который, в свою очередь, является производным GPU, используемого в ускорителях Radeon HD 79xx.

реклама

О характеристиках видеокарты ничего не известно, но очевидно, что по уровню быстродействия решение будет располагаться между Radeon HD 7870 и Radeon HD 7950. Модель появится в преддверии предновогоднего ажиотажа, чтобы привлечь потребителей и одновременно "насолить" лагерю конкурента.

Не исключено, что торговым наименованием готовящегося ускорителя станет Radeon HD 7890: эта модель достаточно часто фигурировала в утечках о представителях линейки Southern Islands. Тогда изделию приписывали наличие 1536 шейдерных процессоров и 1.5 Гбайт видеопамяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 89

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают