Предположение о характеристиках потребительского варианта процессора GK110

Проблемы с техпроцессом не оставляют NVIDIA в покое.

Нам хорошо известны характеристики ускорителей вычислений NVIDIA Tesla K20, нашедших применение в суперкомпьютере Titan. Решение основано на процессоре GK110, в котом работоспособны 13 мультипроцессоров (SMX) из 15 имеющихся. На основе этих данных Чарли Демерджян, автор блога SemiAccurate, попытался предположить характеристики "гражданской" видеокарты на базе этого GPU.

реклама

Блогер считает, что неработающие мультипроцессоры ускорителя Tesla K20 указывают на количество выхода годных GPU с конвейеров TSMC. Если принять во внимание, что объём реализованных адаптеров со стоимостью более $3000 намного меньше в сравнении с потребительскими видеокартами, то можно прийти к выводу, что NVIDIA не располагает достаточным числом полностью функционирующих процессоров GK110. В противном случае Tesla K20 получил бы все 15 SMX.

Из этого следует, что потребительская ипостась GK110 вряд ли будет иметь больше 13 мультипроцессоров (вероятно, что их будет 12). Впрочем, все эти рассуждения и выводы ещё предстоит проверить на достоверность.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают