Аналитики пророчат планшетам Google светлое будущее
До половины рынка планшетов, не являющихся изделиями Apple и китайских мастеров безымянного жанра.

Представители Asustek Computer, которая выпускает семидюймовые планшеты по заказу Google, весьма довольны результатами сотрудничества – за последнее время удавалось отгружать по миллиону планшетов в месяц. И хотя представленный недавно более крупный Nexus 10 выпускается компанией Samsung, модернизированная линейка Nexus 7 всё равно будет производиться компанией Asustek.

реклама

Эксперты DigiTimes Research предполагают, что почти сформированная продуктовая линейка планшетов Google позволит интернет-гиганту заметно укрепить свои позиции на рынке планшетов, если не рассматривать продукцию Apple и китайских производителей устройств "в белых коробках". Так, по итогам этого года Google должна выпустить около 4,3 млн. планшетов, что составляет 20% указанного выше сегмента рынка.

В следующем году, как утверждает источник, продажи планшетов Google могут вырасти до 19 млн. штук, и это будет соответствовать уже 50% рынка, с которого по воле аналитиков удалены изделия Apple и китайских "ремесленников". Заметим, что авторы исследования уверены в том, что Google выпустит и более доступный планшет, стоимость которого будет приближена к $100, если верить ранее опубликованной информации. Возможно, именно ему отведена решающая роль в борьбе с конкурентами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают