Процессоры Ivy Bridge-E будут иметь не более шести ядер

Нам известно, что серверные процессоры Intel Ivy Bridge-EP будут содержать до 12 вычислительных ядер. Но решения Ivy Bridge-E, предназначенные для зажиточных энтузиастов, как и предшественники в лице Sandy Bridge-E получат не более 6 ядер, сообщают авторы сайта CPU-World. Попутно ресурс приводит сведения об изменениях, которым подвергнутся процессоры Core i7-49xx.

реклама

Итак, Ivy Bridge-E будут изготавливаться по 22 нм технологии. Флагман линейки получит шесть ядер и 15 Мбайт кэша третьего уровня, а его главным отличием от предшественника станет улучшенный контроллер памяти: он сохранит четыре канала, каждый их которых будет поддерживать четыре модуля объёмом до 8 Гбайт. Процессоры будут официально поддерживать интерфейс PCI Express 3.0.

Не исчезнут технологии Hyper-Threading, Turbo Boost, VT-x и VT-d, а среди поддерживаемых инструкций у Ivy Bridge-E пополнение в виде набора Float 16. Частота предстоящих новинок будет несколько выше, нежели у предшественников, но их типовое тепловыделение, вероятно, останется на прежнем уровне и составит 130 ватт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 77

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают