Процессоры Intel Broadwell обойдутся без новых наборов системной логики

Один популярный ресурс, известный своей привычкой периодически повторять одну и ту же информацию, уже сообщал о способности чипсетов Intel поколения Lynx Point работать с 14-нм процессорами Broadwell, которые могут выйти в 2014 году. Не следует путать совместимость с процессорами на уровне наборов системной логики и преемственность материнских плат, которая в идеальном случае позволяет установить новый процессор в старую плату после обновления BIOS.

реклама

Бывший "коллега по цеху" основателя ресурса Fudzilla со страниц собственного издания SemiAccurate напомнил, что для 14-нм процессоров Broadwell новые наборы системной логики не понадобятся, не став уточнять совместимость новых процессоров с семейством чипсетов Lynx Point. Действительно, при сегодняшней высокой степени интеграции различных функций в центральном процессоре от чипсетов в привычном понимании можно отказаться – это, например, в следующем году сделают процессоры AMD Kabini. Собственно, и процессоры Intel Haswell в модификации для ультрабуков приютят на борту элементы чипсета, чтобы упростить компоновку материнской платы.

Автор публикации, тем не менее, не отметает варианты развития событий, при которых Intel будет стимулировать обновление парка материнских плат искусственным образом, пусть и с использованием прежних чипсетов. С этой точки зрения рано радоваться способности процессоров Broadwell работать со старыми наборами системной логики.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 66

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают