Sharp начинает поставки новых сверхэкономичных дисплеев типа IGZO

О том, что качество дисплея играет одну из важнейших ролей в рыночном успехе мобильного устройства, говорят хотя бы последние премьеры Apple или попытки Microsoft реабилитировать характеристики дисплея собственных планшетов семейства Surface.

реклама

Как сообщает сайт TechHive, вчера компания Sharp объявила о начале поставок на японский рынок мобильных устройств с дисплеями IGZO нового поколения, которые имеют сниженное в три раза энергопотребление и более высокую чувствительность к нажатию.

реклама

Планшет Sharp Aquos Pad SHT21 имеет экрана с диагональю 7" и разрешением 1280 х 800 точек, он способен воспроизводить видео десять часов без подзарядки. В продажу новинка поступит в декабре, пока только на территории Японии. Смартфон Sharp Aquos Phone Zeta SH-02E может жить без подзарядки до двух дней при активном использовании. Устройство оснащается аккумулятором ёмкостью 2320 мАч, в продажу смартфон поступит в конце года.

Sharp является поставщиком дисплеев для Apple, контроль над производственными активами компании давно пытается получить Foxconn – главный подрядчик Apple, выпускающий для неё мобильные устройства. Возможно, появление на рынке новых экономичных IGZO-дисплеев позволит производителям мобильных устройств увеличить время их автономной работы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают