Заглушки для отверстия в корпусе под вентилятор

22 октября 2012, понедельник 12:35

Классик советской поэзии утверждал, что если звёзды зажигают, то это кому-нибудь нужно. Соответственно, производители компьютерных корпусов склонны считать, что чем больше посадочных мест под вентиляторы, тем лучше, и мало кто из пользователей будет жаловаться на их изобилие. По крайней мере, если баланс воздухообмена внутри корпуса способствует эффективному охлаждению компонентов.

Однако, находятся и производители аксессуаров, готовые бороться со "сквозняками". Японская компания Ainex в следующем месяце начнёт продажи металлических заглушек для штатных мест под вентиляторы в корпусах системных блоков. Выкрашенные в чёрный цвет квадраты могут заткнуть собой "амбразуру", предназначенную для установки вентиляторов типоразмера 120 мм и 140 мм. В первом случае расстояние между крепёжными отверстиями составляет 105 мм, во втором – 125 мм.

В комплекте поставки предусмотрены четыре винта. Габаритные размеры заглушки равны 140 х 140 х 0,8 мм. По замыслу производителя, установка такой заглушки призвана предотвратить попадание пыли внутрь системного блока и частично снизить уровень шума.

Цена новинки не определена, в Японии её продажи начнутся 13 ноября.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают