Intel обещает изобилие мобильных устройств на базе своих процессоров

По традиции, сразу после знакомства с сухими цифрами квартального финансового отчёта Intel мы начинаем разбор высказываний представителей компании на отчётном мероприятии. Поскольку мажорных нот в ходе выступления руководства Intel было мало, следует заострить внимания именно на источниках оптимизма. Так, Пол Отеллини признался, что "мир компьютерных технологий вступил в период прорывных инноваций и творчества". Глава компании доволен прогрессом процессоров Intel в сегменте смартфонов и ультрабуков, а также ассортиментом планшетов на их основе, которые готовятся к выходу на рынок.

реклама

Данный оптимизм представители Intel подкрепляют численными показателями. В ближайшие месяцы на рынке появятся около 140 моделей ультрабуков, 40 из которых будут оснащаться сенсорными экранами. Свыше 12 моделей ультрабуков будут иметь возможность трансформироваться в планшет – границу между формфакторами всё сложнее провести. Количество моделей планшетов на базе процессоров Ivy Bridge колеблется от пяти до восьми штук. Их потребителями, по словам Intel, станут преимущественно корпоративные парки.

Процессоры Atom поколения Cloverview подарят в четвёртом квартале жизнь более чем 20 планшетам. При толщине корпуса от 7,5 до 8 мм эти устройства будут весить не более 680 г. В так называемом "режиме активного ожидания" планшеты могут находиться без подзарядки до трёх недель. О возможном влиянии Windows 8 на спрос представители Intel рекомендуют судить не ранее чем через 90 дней после дебюта платформы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают