Acer предлагает гибридный планшет на базе процессора Atom

Запущен обратный отсчёт до официального дебюта Windows 8, и длительное время готовившиеся к нему производители мобильных устройств начинают знакомить потенциальных покупателей с их свойствами. Компания Acer, например, предложила нашим коллегам с сайта Engadget образец планшета Iconia W510, который в США начнёт поступать в продажу 9 ноября по цене от $500 за базовую версию. Если учесть, что устройство работает под управлением Windows 8, то цена звучит заманчиво. Что же получит покупатель за эту сумму?

реклама

Планшет основан на двухъядерном процессоре Atom Z2670 (1.8 ГГц) поколения Cloverview, он оснащается 2 Гб оперативной памяти, сенсорным IPS-экраном с разрешением 1366 х 768 точек и диагональю 10.1", объём твёрдотельной памяти может варьироваться от 32 до 64 Гб. От царапин экран защищает стекло Gorilla Glass 2, дисплей имеет светодиодную подсветку. Задняя камера имеет разрешение 8 мегапикселей и светодиодную вспышку, фронтальная ограничивается двумя мегапикселями. На корпусе планшета предусмотрены порты micro-HDMI и micro-USB 2.0, а также разъём для карт памяти microSD. Штатной батареи, по словам производителя, должно хватать на 9 часов работы.

реклама

Ещё девять часов автономной работы должна добавить док-станция с клавиатурой и собственным аккумулятором, которая оснащается полноразмерным портом USB 2.0. Если сам планшет в базовой конфигурации с 32 Гб памяти стоит $499, то док-станция добавляет к цене ещё $150. За $749 покупатель получит планшет с 64 Гб памяти и док-станцию. Наконец, за $799 корпоративным клиентам будет предложен планшет Iconia W510P с док-станцией, поддерживающий TPM и работающий под управлением Windows 8 Pro. На него распространяется действие увеличенной двухгодичной гарантии.

реклама

Шарнир, соединяющий док-станцию и планшет, позволяет поворачивать клавиатуру на 295 градусов и превращать её в подставку. Толщина корпуса планшета равна 8.9 мм, вместе с док-станцией этот показатель составляет 21.3 мм. Масса планшета без док-станции равна 576 г, соответствующий аксессуар увеличивает её до 1192 г. Для связи с внешним миром используется беспроводной стандарт Wi-Fi 802.11a/b/g/n. В комплекте поставки с планшетом идёт светлый замшевый чехол и переходник с micro-HDMI на D-Sub (VGA). Электронный компас, гироскоп и датчик ускорения завершают перечень необходимых планшету "органов чувств".
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают