Компании IBM и GlobalFoundries покупают "микроскоп" для 10-нм техпроцесса

Трудно предположить, что компании IBM надо учиться разрабатывать и совершенствовать техпроцессы. На своём веку на этом поприще она не одну собаку съела, а, поди ж ты, идёт в ученики! Точнее, будет учиться лучше и быстрее анализировать данные, получаемые с тестовых полупроводниковых пластин.

Как сообщает нам официальный пресс-релиз компании Intermolecular, компании IBM и GlobalFoundries покупают у неё аппаратно-программный комплекс для сбора и анализа данных с обработанных полупроводниковых пластин. Это так называемая технология High Productivity Combinatorial (HPC), которая даёт возможность за один проход получать больше данных и анализировать их в удобной форме. Компании IBM и GlobalFoundries рассчитывают с помощью комплексов HPC ускорить разработку техпроцессов вплоть до 10-нм — изучить возможности новых материалов и оценить перспективы топологии.

Эффективность и скорость — вот девиз Intermolecular. А партнёрам по альянсу IBM надо ускоряться! Недавно компания GlobalFoundries объявила, что будет работать в темпе "год за два", чтобы уже в конце следующего года предоставить своим клиентам возможность разрабатывать дизайн 14-нм полупроводников. Очевидно, чтобы успеть всё сделать в срок партнёрам пришлось прибегнуть к помощи со стороны. В частности, закупить тестовые комплексы компании Intermolecular.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают