Процессоры TI OMAP пятого поколения выйдут в начале следующего года

Последние заявления компании Texas Instruments оставили у публики пессимистичное настроение: разработчик ARM-процессоров дал понять, что не будет вкладывать былые средства и силы в выпуск решений для смартфонов и планшетов, а вместо этого сосредоточится на сегменте встраиваемой техники. Самые мнительные умы аудитории буквально готовы были похоронить TI для всех любителей смартфонов и планшетов.

Заметим, однако, что TI не собиралась отрекаться от продуктов для смартфонов и планшетов в одночасье - какое-то внимание этому направлению деятельности будет уделяться и впредь. В поддержку этой точки зрения выступил и сайт GSM Arena, который получил дополнительные разъяснения представителей Texas Instruments. Процессоры семейства OMAP с архитектурой Cortex-A15, относящиеся к пятому поколению, отгружаются в виде образцов уже сейчас, на рынок они выйдут в начале следующего года. Соответственно, тогда же мы увидим и первые планшеты и смартфоны на их основе. Новейшие планшеты Amazon используют процессоры TI, поэтому говорить о резком снижении спроса на них преждевременно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают