Обнаружены новые дефекты iPhone 5
Это не помешало Apple продать 5 млн. смартфонов за первые выходные. Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Как и любое массово выпускаемое устройство, новый iPhone 5 не смог обойтись без дефектов, и первые жалобы поступили на плохое качество покраски задней крышки корпуса смартфона в чёрном исполнении. Само собой, этим дело не ограничилось, и профильные форумы начали пестреть новыми жалобами тех, кто ещё пару дней назад штурмовал магазины Apple или ждал встречи с курьером.

реклама

Если не считать традиционных жалоб на желтизну экрана, которая в некоторых случаях имеет свойство самостоятельно исчезать с течением времени, массовым явлением следует признать и неравномерность подсветки экрана – в правом верхнем углу свечение явно более интенсивное, чем следовало бы. Некоторым "счастливчикам" после возврата смартфона по гарантии доставался другой экземпляр, страдающий от такого же дефекта.

анонсы и реклама

Отдельные пользователи iPhone 5 жалуются на проблемы с работой Wi-Fi: соединение не отличается устойчивостью, а скорость передачи информации оставляет желать лучшего. Особенно это характерно для ситуации, когда используется WPA2-шифрование. Кто-то недоволен малым временем автономной работы iPhone 5.

Надо сказать, что данные проблемы не помешали Apple продать за минувшие выходные пять миллионов iPhone 5. Если быть точнее, учитывается тираж реализованных смартфонов за трое суток, начиная с пятницы. Первые сутки, как вы можете помнить, принесли компании 2 млн. реализованных iPhone 5. В прошлом году за первые выходные было реализовано только 4 млн. iPhone 4S, так что Apple устанавливает новый рекорд.

реклама

Отдельные зарубежные магазины жалуются на то, что Apple отдаёт приоритет в поставках iPhone 5 собственным торговым точкам. Это наблюдалось и ранее, но сейчас масштаб проблемы несколько отличается в худшую сторону. В США покупатели могут оформить заявку на резервирование iPhone 5 из имеющихся запасов до следующего дня, после чего должны забрать смартфон в фирменном магазине. Это позволит в какой-то мере решить проблему с очередями. По прогнозам J.P. Morgan, в четвёртом квартале Apple удастся реализовать 50 млн. iPhone 5. До конца этого квартала будет реализовано около 25 млн. смартфонов нового поколения. Представители Apple признались, что первоначальная партия iPhone 5 была распродана, но магазины продолжают получать смартфоны на регулярной основе.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 126

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают