Volcanic Islands и Pirates Islands: будущие семейства графических решений AMD

Имя "среднего" графического решения семейства Sea Islands нам давно известно – это Oland, "побратим" шведского острова в Балтийском море. Для обозначения графических процессоров в настольном сегменте AMD давно использует названия островов.

реклама

Как утверждают коллеги с сайта VR-Zone, в ближайшие годы тенденция не изменится. Так, в 2014 году на арену могут выйти графические решения Volcanic Islands – очевидно, их имена будут подбираться с учётом наличия действующих или спящих вулканов на конкретном острове. Предполагается, что выпускать графические процессоры Volcanic Islands сможет любой из партнёров AMD по технологическому альянсу (TSMC, Globalfoundries, IBM или Samsung), к тому времени будет освоен 20 нм техпроцесс.

В 2015 году для обозначения своих графических решений AMD будет использовать имена неких "пиратских островов" (Pirates Islands). Очевидно, конкретной географической точке придётся продемонстрировать историю, относящуюся к эпохе великих географических открытий, когда моря бороздили алчные пираты – вряд ли подобной чести удостоятся их современные африканские последователи. Есть вероятность, что Pirates Islands будут выпускаться с использованием 14 нм техпроцесса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 65

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают