WD тоже снижает прогноз по выручке в третьем квартале

Раз уж сама компания Intel снизила прогноз по выручке в третьем квартале, падение которой может достичь 15% от запланированного объёма, то производителям комплектующих для компьютерных платформ от этого периода тоже не стоит ждать манны небесной. И они в этом начинают понемногу признаваться.



Так, компания Western Digital официальным пресс-релизом предупредила, что вместо запланированной выручки в размере $4.2-4.3 млрд. она получит $3.9-$4.0 млрд. В худшем случае WD недополучит $400 млн., в лучшем — $200 млн. Как и компания Intel, компания WD отмечает нетипично плохой спрос на продукцию. Впрочем, проблемы у всей отрасли по выпуску жёстких дисков. Вместо ожидаемого в третьем квартале объёма рынка накопителей в размере 157 млн. штук, рынок потребит 140 млн. дисков. Можно было бы предположить, что компании WD и Seagate сами создали условия для плохого спроса на жёсткие диски, ведь цены на них так и не вернулись до "допотопного" уровня. Тем не менее, рынок компьютеров в третьем квартале действительно был вял, так что снижение цен не помогло бы производителям собрать нужный объём выручки, хотя в штуках они вполне могли приблизиться к ожидаемой отметке.

Если среди наших читателей есть биржевые спекулянты, сообщаем, что WD также доложила о принятии плана по выкупу собственных акций у владельцев ценных бумаг компании. На эти цели, а также на выплаты дивидендов по акциям, компания выделила $1.5 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают