Haswell окажется приблизительно на 10% быстрее Ivy Bridge

На осенней сессии IDF 2012 компания Intel, что удивительно, уделяет мало внимания процессорам с архитектурой Haswell, и все сведения об этих решениях ограничены наиболее общими представлениями и заявлениями об улучшенной энергетической эффективности. Однако, журналистам сайта AnandTech удалось выведать новую информацию о графическом ядре процессоров Haswell.

Intel утверждает, что видеоядро Haswell GT3 будет приблизительно вдвое производительнее решения Ivy Bridge GT2 (HD Graphics 4000). Но при этом производитель не уточняет, что ядро GT3 в процессорах Haswell ULV будет всего на 30% мощнее графики Ivy Bridge GT2 аналогичного класса.

Объём кэша "четвёртого уровня", который будет соседствовать с кристаллом CPU на одной подложке, не будет превышать 128 Мбайт. Эта память необходима графическому ядру для решения проблем со скоростью доступа к ОЗУ и будет отличаться высокой пропускной способностью.

Авторам сайта DailyTech удалось оценить быстродействие ядра Haswell GT3. В качестве "мерила" выступила компьютерная игра "The Elder Scrolls V: Skyrim", оппонентом для графического решения стал процессор Ivy Bridge с видеоядром HD Graphics 4000.

Последний использовался для запуска игры со средними настройками качества при разрешении 1366 на 768 точек. Процессору Haswell по силам максимальные настройки и разрешение 1920 на 1080 точек при одинаковом показателе количества кадров в секунду (FPS) в сравнении с соседней системой.

Процессорные ядра Haswell станут приблизительно на 10% производительнее предшествующего решения. Оценка условна и разные бенчмарки будут показывать как большее, так и меньшее превосходство.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают