Acer приветствует возможное укрепление связей между Тайванем и Японией

8 сентября 2012, суббота 09:36

Руководители Acer охотно комментируют актуальные рыночные тенденции, и даже не боятся давать рекомендации партнёрам и конкурентам, как это неоднократно случалось с Microsoft после раскрытия намерений выйти на рынок планшетов. Возможно, тайваньские журналисты просто дружны с руководителями Acer, поэтому в местной прессе так часто можно обнаружить очередные высказывания представителей компании.

Вчерашняя публикация на сайте DigiTimes не стала исключением. На этот раз основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) решил прокомментировать попытки своего земляка, возглавляющего Foxconn, наладить плотные производственные связи с корпорацией Sharp. Если бы кооперация между Foxconn и Sharp вышла на новый уровень, это позволило бы другим тайваньским и японским производителям пойти на сближение. Правда, чтобы это произошло, считает Стэн Ши, жителям обеих стран необходимо серьёзно изменить свой менталитет. Пока плодотворному сотрудничеству мешают различия в культурных и деловых традициях.

Япония и Тайвань, по мнению руководителя Foxconn, могли бы взаимно дополнять друг друга. Первая из стран сильна своим системным подходом, вторая обладает гибкостью и славится эффективностью производства. Объединение усилий с учётом этих преимуществ позволило бы предприятиям обеих стран достигнуть хорошего эффекта. Правда, пока Foxconn приходится сталкиваться с нежеланием японцев подпускать иностранцев к управлению корпорацией Sharp. Могут быть заложены последние активы, но чужаки не смогут распоряжаться родной компанией.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают