Asus представила планшеты на платформе Windows 8/RT
До анонса операционной системы ещё много времени, и нужно чем-то разогревать публику.

Словно сговорившись, партнёры Microsoft по выпуску планшетов под управлением Windows 8 и Windows RT, начали страдать "синдромом почтальона Печкина". Этот сельский бюрократ, как известно, любил демонстрировать клиентам полученную на их имя посылку, но отказывался её вручать без предъявления получателем удостоверения личности. В случае с производителями планшетов тенденция свелась к тому, что они открыто описывают внешность и характеристики своих изделий на базе Windows 8/RT, но отказываются называть приблизительную розничную цену. Немного выпадает из этого сговора разве что компания Lenovo, которая отсутствие готовых планшетов заменяет рассуждениями на тему их стоимости.

реклама

Компания Asus имеет традицию заранее начинать сотрудничество с производителями процессоров или разработчиками операционных систем, и в случае с планшетами на базе Windows 8/RT она не изменила себе. Зрелые образцы планшетов на этой платформе демонстрировались компанией ещё на июньской выставке Computex, и теперь они получили официальные имена: Vivo Tab и Vivo Tab RT. Как несложно догадаться, первый работает под управлением Windows 8, а второй - под управлением Windows RT.

анонсы и реклама

Vivo Tab ранее фигурировал под именем Tablet 810, он основан на 32 нм процессоре Intel Atom семейства Cloverview, который сочетается с 2 Гб оперативной памяти и твёрдотельным накопителем объёмом 64 Гб. Выполненный по технологии Super IPS+ экран с диагональю 11.6" имеет разрешение 1366 х 768 точек. Сенсорный экран допускает ввод информации при помощи пера Wacom. "Видеть" окружающий мир планшету помогают две камеры (8 и 2 мегапикселя), поддерживается технология NFC. При толщине корпуса 8,7 мм планшет весит 675 г.

Vivo Tab RT (ранее Tablet 600) построен на процессоре Tegra 3, имеет 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб твёрдотельной памяти. Экран планшета тоже выполнен по технологии Super IPS+ и поддерживает разрешение 1366 х 768 точек, но диагональ уменьшена до 10.1". Набор камер и сенсор NFC остаются прежними, толщина корпуса не превышает 8,3 мм, а масса планшета - 520 г.

реклама

Обоим планшетам за дополнительную плату полагается док-станция с клавиатурой, которая также содержит дополнительный аккумулятор, от одного до двух портов USB и трекпад. О стоимости планшетов, как можно догадаться, Asus скромно умалчивает. Ожидать их появления в продаже можно после 26 октября текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают