Dell чувствует себя комфортно в "эру после ПК"

Правда, компания начинает уступать позиции азиатским конкурентам.

О так называемой "эре после ПК" можно писать целые философские труды. Порождённая руководством Apple концепция подразумевает отход персональных компьютеров в привычном нам виде на второй план, доминирующее же положение в жизни пользователя должны занять мобильные устройства. Представители многих крупнейших компаний уже выступили со своими оценками данной идеи, и ресурс CITEworld приводит комментарии главы и основателя Dell по этому вопросу.

реклама

Майкл Делл заявил, что впервые концепция "эры после ПК" была озвучена ещё в 1999 году, но с тех пор объёмы продаж персональных компьютеров выросли в три раза. В прошлом году было реализовано 380 млн. персональных компьютеров - для "эры после ПК" это очень неплохой результат, как отметил глава Dell.

Как и руководитель NVIDIA, Майкл Делл считает, что для корпоративных пользователей виртуализация станет важным инструментом, позволяющим им работать в привычной среде при помощи смартфонов и планшетов. Спрос на подобные решения сейчас растёт такими же темпами, как виртуализация серверов и сетей в прошлые годы. Стало быть, наступление "эры после ПК" не беспокоит одного из крупнейших производителей персональных компьютеров ни по каким критериям.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают