Lexmark прекратит производство струйных принтеров

Нужно сокращать расходы, а этим направлением можно пожертвовать.

Меняющаяся конъюнктура рынка и технический прогресс неизбежно вызывают отмирание некоторых продуктов, которые пользовались стабильным спросом ещё несколько лет назад. Достаточно вспомнить хотя бы дискеты, которые казались "непотопляемыми", но теперь безоговорочно сдавшие позиции USB-накопителям на твёрдотельной памяти. Собственно говоря, и оптические диски уже не так популярны, что заставляет некоторые компании отказываться от выпуска поддерживающих их приводов.

реклама

Падающий спрос на струйные принтеры для домашнего использования заставил компанию Lexmark принять не самое простое решение. В рамках проводимой реструктуризации бизнеса производитель откажется от выпуска струйных принтеров и расходных материалов для них. Хотя основное производство будет свёрнуто к концу 2013 года, завод на Филиппинах продолжит выпуск расходных материалов для струйных принтеров Lexmark до конца 2015 года. Лазерные принтеры Lexmark будет выпускать по-прежнему.

Упразднение производства струйных принтеров вынудит Lexmark сократить 1700 сотрудников, из которых 1100 человек были заняты непосредственно на производстве. Уже в следующем году данные мероприятия принесут экономию в размере $85 млн., а к 2015 году экономия в ежегодном выражении составит $95 млн. Правда, в ближайшие три-четыре года мероприятия по упразднению бизнеса принесут Lexmark и расходы в совокупном объёме $160 млн., так что положительный эффект будет достигнут не сразу. Lexmark также попытается найти покупателей на свои разработки в сфере технологий струйной печати.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают