AMD представила ускорители вычислений FirePro

До сих пор графические решения AMD профессионального уровня были представлены видеокартами линейки FirePro, однако в ассортименте компании не было специализированных ускорителей параллельных вычислений. Положение исправляют адаптеры FirePro S9000 и FirePro S7000, о выходе которых извещает официальный пресс-релиз.

Конструкция системы охлаждения обеих видеокарт подразумевает участие в теплообмене вентиляторов серверного шасси. Ускорители поддерживают интерфейс PCI Express 3.0 и ворох фирменных технологий, среди которых следует отметить ZeroCore Power, снижающую энергопотребление карты в режиме простоя на 95%, и средства виртуализации Microsoft RemoteFX, VMware ESX InfoCenter и Citrix XenServer.

Модель FirePro S9000 занимает пространство двух слотов расширения. Видеокарта снабжена 6 Гбайт памяти с 384-разрядным интерфейсом и пропускной способностью 264 Гбайт/с. Производительность решения измеряется величиной 3.23 терафлопса с числами одинарной точности, энергопотребление при этом не превышает 225 ватт.

Для установки FirePro S7000 достаточно одного свободного слота. У адаптера есть 4 Гбайт памяти с 256-разрядным интерфейсом (154 Гбайт/с), а производительность достигает 2.4 терафлопса с числами одинарной точности. Потребление энергии в этом случае составляет 150 ватт.

Оба решения уже доступны для заказа: FirePro S9000 оценивается в $2500, FirePro S7000 будет доступнее на $1000.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают