Toshiba демонстрирует терабайтный гибридный диск

Всего 8 Гб твёрдотельной памяти.

Главным сторонником гибридных накопителей, сочетающих твёрдотельную память с магнитными пластинами, остаётся компания Seagate. Прочие производители, которых становится всё меньше из-за процесса консолидации отрасли, к этой идее относились скептически. Однако, как сообщает сайт The SSD Review, компания Toshiba всё же решилась продемонстрировать на публике свой гибридный накопитель.

реклама

Вообще, это довольно символично, ведь именно Toshiba двадцать пять лет назад изобрела твёрдотельную энергонезависимую память. Только сейчас компания решилась интегрировать её в другой вид своей продукции - жёсткие диски. Надо сказать, скрытый от посторонних взоров гибридный накопитель Toshiba получил всего 8 Гб твёрдотельной памяти, зато на его магнитных пластинах можно сохранить до 1 Тб данных.

анонсы и реклама

Из скоростных характеристик упоминаются только способность передавать видео со скоростью 80 Мбайт/с и набрать результат в 16 000 баллов в бенчмарке Vantage, а также загрузка операционной системы примерно за 12 секунд. Когда гибридные накопители Toshiba появятся в продаже, и сколько будут стоить, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают