Archos тоже сделала трансформирующийся планшет

Новинка обладает привлекательной ценой.

В попытках как-то разнообразить безликое множество планшетных компьютеров, производители стали активно эксплуатировать тему "трансформации": к устройству, как правило, прилагается аксессуар в виде клавиатуры, с которым аппарат превращается в подобие нетбука. Свой механизм превращения предложила и компания Archos, выпустив планшет под названием Gen 10 XS.

реклама

Аппарат базируется на процессоре TI OMAP 4470 с двумя вычислительными ядрами (1.5 ГГц) и графической подсистемой PowerVR SGX544. В наличии 1 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт твёрдотельной памяти для хранения данных (хранилище можно расширить картами памяти MicroSD). Дисплей с диагональю 10.1 дюйма способен отображать картинку с разрешением 1280 на 800 точек.

анонсы и реклама

Периферия планшета представлена фронтальной камерой, адаптерами беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth 4.0, приёмником GPS, всевозможными датчиками, портом USB и mini-HDMI. Штатная батарея обеспечивает до 7 часов автономной работы при просмотре видео. В роли операционной системы используется Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich.

Главной деталью, которая отличает Gen 10 XS от других планшетов, стал аксессуар Coverboard. Это клавиатура со специальным складным упором, который служит для удержания устройства под определённым углом. Также Coverboard используется для защиты экрана Gen 10 XS при транспортировке.

реклама

На американском рынке новинка оценивается в $400.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают