Рынок NAND сохранит стабильность до конца сентября


Недавно компания Toshiba объявила о сокращении объёмов выпускаемой флэш-памяти почти на треть. Решительные меры затрагивают, в основном, продукцию типа TLC NAND, которая предназначена для USB-накопителей и карт памяти. Но, как сообщает издание DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники, кризис перепроизводства, настигший рынок NAND, вынуждает приостановить конвейер и других основных поставщиков микросхем памяти для сохранения стабильности.

Источник полагает, что производителям удастся балансировать до конца сентября. После определяющим фактором станет спрос, который пока не может радовать аналитиков. Это означает, что уже в четвёртом квартале этого года стоимость микросхем флэш-памяти может резко пойти вниз, если поток 19 нм продукции превзойдёт спрос.

Любопытно, что немного "оздоровить" рынок может компания Integrated Device Technology (IDT), которая работает над избавлением твёрдотельных накопителей в исполнении PCI Express от специфических аппаратных и программных настроек. В результате такие SSD станут доступнее и проще в эксплуатации, что, в свою очередь, сделает их гораздо популярнее (по меньшей мере, в корпоративном сегменте).

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают