Сформирована группа специалистов для изучения перспектив Ethernet

для раздела Новости Hardware

На сегодняшний день подавляющему большинству сетевых соединений хватает скоростей стандарта Ethernet, составляющих до 400 гигабит в секунду. Однако, переход к новым платформам и рост информационного аппетита потребителя выдвигают всё более высокие требования к передающим способностям сетевого оборудования. Как отмечено в исследовании, проведённом специально созданной группой IEEE 802.3 Industry Connections Higher Speed Ethernet Consensus, каждые пару лет потребность в пропускной способности каналов удваивается. Если такая тенденция будет сохраняться, к 2015 году от индустрии потребуется уже 1 терабит, а к 2020 – 20 Тбит/с.

Специалисты в области телекоммуникаций несколько озабочены предстоящим информационным всплеском. Заводы пока только готовятся к серийному производству оборудования для передачи информации по оптоволокну со скоростью 50 Гбит/с, но даже с его применением, для обеспечения терабитного Ethernet понадобится объединить 20 комплектов. Тут возникает проблема. Объединение более 16 каналов в один требует внесения изменений в архитектуру сетевого оборудования, что в силу его конструктивных особенностей не является экономически обоснованным.

Таким образом, для обеспечения потребителей желаемым объёмом информации в самое ближайшее время потребуется резкий скачок скорости, который может быть осуществим только благодаря радикальным изменениям в схемах модуляции, или введению неких иных революционных технологий. Вышеуказанная группа, включающая в себя инженеров, поставщиков оборудования и других специалистов в области телекоммуникаций, призвана разработать новые высокоскоростные сетевые стандарты и продумать стратегию для их успешной реализации. Подробности на сайте EE Times.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают