Несколько слов о разгонном потенциале GeForce GTX 660 Ti

Вчера мы встретили долгожданную новинку в лице видеокарты GeForce GTX 660 Ti и уже успели познакомиться с многообразием версий графического ускорителя в исполнении партнёров NVIDIA. Пришло время поговорить о разгонном потенциале адаптера – одной из характеристик, играющей немаловажную роль для энтузиастов.

реклама

Как и все видеокарты, основанные на графическом процессоре с архитектурой Kepler, GeForce GTX 660 Ti поддерживает технологию GPU Boost. Непредсказуемое поведение механизма динамического разгона превращает оверклокинг в крайне увлекательное занятие, но даже с хитрыми алгоритмами GPU Boost можно совладать, обеспечив GeForce GTX 660 Ti некоторый прирост быстродействия в сравнении с эталонными установками. О принципах работы GPU Boost и о том, как правильно разгонять современные видеокарты NVIDIA, можно узнать из свежего обзора.

реклама

Если говорить о разгонном потенциале GeForce GTX 660 Ti, то нельзя забывать, что, как и у других членов семейства GeForce GTX 6xx, основным показателем является максимально достижимая базовая частота ядра GPU, при которой ускоритель сохраняет стабильность. При этом фактическая максимальная частота может быть существенно больше этого значения: избавиться от влияния GPU Boost невозможно.

реклама

Итак, для GeForce GTX 660 Ti "базовый максимум" лежит в пределах 1100-1150 МГц: на такое повышение способно большинство изученных нашими зарубежными коллегами видеокарт. Если принять во внимание тонизирующее действие GPU Boost, то итоговое среднее число можно увеличить на несколько мегагерц.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают