HP обещает, что её планшет будет особенным
Корпоративные потребители – вот целевая аудитория устройства.

Получив не самый приятный опыт с выводом на рынок планшетного компьютера TouchPad в прошлом году, компания HP после всех структурных преобразований и управленческих перестановок решила сосредоточиться на привычном для себя корпоративном сегменте рынка. Судя по ранним заявлениям представителей HP и содержанию свежих рекламных роликов, компания собирается выпустить планшет для деловых пользователей.

реклама

Легко догадаться, что он будет основан на x86-совместимом процессоре и будет использовать операционную систему Windows 8. В списке привилегированных партнёров Microsoft по подготовке к анонсу Windows RT компании HP нет. Это значит, что процессоры с ARM архитектурой с повестки дня сняты. В интервью ресурсу CRN представители HP дали понять, что новый планшет компании будет ориентирован на коммерческий сектор, и ряд технических решений сделает его уникальным. Подробности о продукте должны быть скоро обнародованы.

Судя по всему, планшет HP будет легко интегрироваться в информационные системы предприятий, предоставляя сотрудникам корпораций привычные рабочие инструменты. Фирменные кредитные и лизинговые программы позволят покупателям снизить одномоментные расходы на приобретение устройств. Что характерно, планшетные компьютеры Surface компании Microsoft в HP не считают конкурентной угрозой. Для Microsoft их выпуск является демонстрацией возможностей, примером для подражания со стороны партнёров. Вряд ли планшеты Microsoft будут конкурировать с ультрабуками HP, поскольку клавиатура Surface ориентирована на периодическое использование, тогда как с традиционной клавиатурой по удобству работы ничто не сравнится.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают