Производители ультрабуков возлагают на Haswell большие надежды


Страдающие апгрейдоманией пользователи нередко откладывают покупку интересующего компонента компьютера до бесконечности, поскольку благодаря новостным лентам регулярно узнают о будущих продуктах столько интригующих подробностей, что без колебаний отказываются от "синицы в руках" ради призрачного журавля в небе, достоверной информации о котором на момент принятия решения обычно очень мало. "Посижу ещё годик на старом, а потом сразу возьму новое", - подобные рассуждения часто приводят к тому, что "сидеть на старом" приходится до тех пор, пока оно не выйдет из строя в ожидании далёких новинок.

Подобные настроения вселяет в производителей ультрабуков и компания Intel. Как только концепция сверхтонких и производительных мобильных компьютеров была анонсирована, в их составе использовались процессоры поколения Sandy Bridge. Время шло, пока большинство игроков рынка присматривались к идее и пытались понять, как удержать стоимость ультрабука в пределах $1000, на горизонте замаячили процессоры поколения Ivy Bridge. Возросший уровень быстродействия и сниженное энергопотребление заставили пользователей и производителей дождаться анонса этих процессоров, прежде чем заинтересоваться ультрабуками второго поколения. Windows 8 и её сенсорный интерфейс в очередной раз заставляют многих покупателей отложить покупку ультрабука, поскольку нам обещано новое "светлое будущее", и оно опять должно наступить с минуты на минуту.

Следующий рубеж ожидания – это выход процессоров Haswell во втором квартале следующего года. Как поясняет сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники, после знакомства с откровениями Intel об этих процессорах производители ультрабуков возлагают на продукты соответствующего поколения особые надежды. Поскольку энергопотребление процессоров Haswell в состоянии покоя будет в 20 раз ниже, чем у существующих, а объединение чипсета с процессором на одной подложке позволит сэкономить место, ультрабуки на базе Haswell будут легче и тоньше предшественников. Производители по каким-то причинам считают, что выход процессоров Haswell позволит им снизить стоимость ультрабуков, и в первой половине 2013 года эти решения смогут, наконец-то, эффективно конкурировать с MacBook Air.

Осенью текущего года производители смогут предложить ультрабуки с экранами типоразмера 14" и 15", а не только ограничиваться более компактными решениями с 11" и 13" экранами. Во всяком случае, таких предложений станет больше, чем сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают