Apple сможет продать за год до 40 млн. компактных iPad

Пока в существовании компактного iPad с экраном типоразмера 7.85", который якобы готовится к анонсу, никто до конца не уверен. Однако, это не мешает экспертам строить прогнозы относительно рыночных перспектив этого планшета, который рискует попасть в одну из самых конкурентных ценовых ниш. В частности, ресурс Forbes со ссылкой на комментарии специалистов RBC Capital сообщает, что за первые двенадцать месяцев после анонса так называемого iPad mini компания Apple может продать до 40 млн. соответствующих устройств.



Выручка от их реализации может достичь $10 млрд., а прирост дохода на одну акцию составит $1,15. Легко определить, что эксперты взяли за основу для расчётов предполагаемую розничную цену компактного планшета, равную $250. Довольно смелая оценка, если учесть, что Apple "аттракционами неслыханной щедрости" увлекается редко. Эти же аналитики выражают уверенность в том, что анонс нового iPhone уже близок, а также сообщают о подготовке к анонсу какого-то планшета Apple. Идёт ли речь о компактном iPad, либо о новой ревизии iPad третьего поколения, не уточняется.

Заметим, что ресурс iMore уверен в намерениях Apple с осени этого года заменить интерфейсный разъём всех устройств под управлением iOS на гнездо нового типа. Его носителем станет не только новый iPhone, но и проигрыватели семейства iPod, а также компактный iPad и его 9.7-дюймовый сородич новой ревизии.




Тем временем, французский сайт Nowhere Else опубликовал фотографию сим-карты нового формата, которая будет устанавливаться в новый iPhone. Сравнить её с сим-картой, используемой сейчас в iPhone 4S (на фото снизу), можно на иллюстрации:




Как видите, сим-карта стала меньше в ширину на несколько миллиметров.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают