AMD займёт у инвесторов $500 млн. до 2022 года

Выпуск ценных бумаг, связанных с долговыми обязательствами, является одним из способов пополнения капитала, но в наших новостях он описывается не так часто. Компания AMD ранее неоднократно прибегала к выпуску облигаций, и на этой неделе сделала ещё одно заявление соответствующего профиля.

реклама

Компания собирается разместить облигации с преимущественным правом требования на сумму $500 млн. и сроком погашения в 2022 году. Бумаги будут реализованы среди институциональных инвесторов – скорее всего, их круг уже строго определён. Годовая доходность для держателей облигаций будет равна 7,5%. После вычета всех сопутствующих расходов и скидок AMD получит на руки около $491 млн. Вырученные средства AMD собирается пустить как на "общекорпоративные цели", так и на пополнение оборотного капитала. В частности, рассматриваются такие возможные варианты расходования заимствованных средств: погашение или выкуп облигаций со сроком погашения в августе текущего года или в 2015 году; выплаты Globalfoundries в рамках соглашения по 28 нм техпроцессу, а также некие "вероятные стратегические транзакции".

Последний пункт интригует больше всего. Вероятно, речь идёт о возможности оплаты заимствованными средствами некоей сделки по приобретению активов или разработок других компаний. Поглощения и слияния в IT-сфере являются обычным делом, а учитывая наличие у руководства AMD решимости что-то изменить в судьбе компании, можно ожидать интересных новостей о соответствующих шагах главного конкурента Intel и NVIDIA.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают