В Северной Корее "клонировали" iPad

В Северной Корее доступ в интернет считается одной из высочайших привилегий: эту роскошь могут позволить себе лишь отдельные представители партийного руководства. Впрочем, жителям КНДР не чужда любовь к электронным устройствам, и "планшетная лихорадка" не обошла стороной даже это закрытое государство.

Как пишет издание NK News, северокорейский клон планшета iPad, известный под именем PAD или Achim (아침 – "утро"), пользуется популярностью среди местных студентов, которые оценили возможность устройства запускать специально разработанные приложения на корейском, английском и русском языках.

Впрочем, назвать Achim полноценным клоном iPad вряд ли получится. Планшет работает под управлением операционной системы, разработанной северокорейскими специалистами (вероятно, это особая версия Red Star, основанной на ядре Linux), а в его состав входят дешёвые комплектующие. Можно быть уверенным, что Achim не появится за пределами домашнего рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают