Дисплей планшета Google Nexus 7 не понравится полиграфистам и фотографам
И много их среди нас? :о)

Как известно, планшет Google Nexus 7 вооружён передовым 7-дюймовым дисплеем на основе развитой технологии IPS (IPS AFFS). Его разрешение составляет 1280х800 пикселей или 216 точек на дюйм. Конкуренты из первой волны "семидюймовок", как говорится, отдыхают. При этом дисплей Nexus 7 один из самых ярких в своём классе — с максимальной яркостью порядка 350 нит, что делает его удобным инструментом для использования на улице. Но эта яркость сыграла с ним плохую шутку: как показало независимое исследование новинки, шкала интенсивности дисплея (число одновременно отображаемых полутонов) безбожно завалена.

реклама

На максимальной яркости отклонение шкалы интенсивности дисплея от эталонного значения достигает 25% — этого достаточно, чтобы на светлых местах изображения терялись мелкие детали. При прочих равных обычный пользователь вряд ли обратит внимание на такие мелочи, но профессионалы цветокоррекции будут расстроены. Интересно отметить, что производители недорогих планшетов нарочно используют алгоритмы, ведущие к размыванию мелких деталей в светлых местах, что автоматически повышает яркость дисплея. Однако новый дисплей Google Nexus 7 и так достаточно хорош. Он не требует такого грубого "тюнинга". Поэтому есть подозрение, что это просто оплошность производителя, которая может быть устранена при очередном обновлении прошивки планшета.

Подчеркнём, декларируемые экспертами "недостатки" дисплея Google Nexus 7 видны лишь искушённым пользователям при демонстрации разного рода графики — как картинок, так и видео, тогда как текст на экране выглядит более чем отлично. При этом цветовой охват дисплея достигает 86% (sRGB). Обычный для современных планшетов и смартфонов цветовой охват дисплеев сегодня редко превышает 60%, хотя новый iPad демонстрирует 99% цветового охвата. Последнее, говорят, это обязательное требование покойного Стива Джобса. По его словам, в планшете важен лишь экран, точнее, качество изображения на экране, всё остальное — это ерунда.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают