Mushkin выпустила "кэширующие" накопители Catalyst Cache


Компания Mushkin Enhanced представила серию твёрдотельных накопителей Catalyst Cache, которые, как можно понять из названия, ориентированы на использование в качестве "кэширующих" SSD. Устройства Catalyst Cache снабжаются специальным программным обеспечением Dataplex Cache, которое анализирует пользовательские данные и переносит часто используемую информацию на SSD, ускоряя тем самым доступ к ней.

Ввиду особенностей позиционирования, Catalyst Cache представлены в модификациях объёмом 50 и 100 Гбайт, о планах Mushkin по выпуску моделей большего объёма ничего не известно. Накопители основаны на контроллерах SandForce и микросхемах памяти MLC NAND.

Быстродействие запоминающих устройств зависит от объёма. Так, модель ёмкостью 50 Гбайт способна считывать и записывать последовательные блоки данных на скорости до 525 Мбайт/с и 495 Мбайт/с, соответственно; количество операций ввода вывода в секунду (IOPS) при обработке случайных блоков по 4 Кбайт может достигать 85000. Показатели модели объёмом 100 Гбайт составляют 550 Мбайт/с, 515 Мбайт/с и 90000 IOPS, соответственно.

На все устройства серии Catalyst Cache действует трёхлетняя гарантия, о ценах представленных накопителей ничего не известно. Также SSD комплектуется кронштейном для установки в 3.5-дюймовый отсек.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают