В Японии начались продажи 240-Гбайтной модели SSD Intel 330

Оперативно реагирующий на новинки японский рынок, в частности знаменитый квартал компьютерных магазинов в Токио — Акихабара, представил недавно анонсированные модели SSD компании Intel — 240-ГБайтные накопители в серии 330.

Даже с поправкой на недешёвый японский рынок стоимость новинок составила в среднем $215. В американской рознице устройство обещает появиться по цене в районе $200. Но всё равно, стоимость хранения одного гигабайта данных на новой модели опустилась ниже заветного одного доллара за Гбайт.

Характеристики модели мы уже приводили: её скорости последовательного чтения/записи равны 500/450 Мбайт/с. Но всем, кто знаком с твёрдотельными накопителями на контроллерах SandForce, характеристики 240-Гбайт модели Intel SSD 330 тайной не являются. Отметим, кстати, что 240-Гбайтной моделью SSD 330 компания формально проникла в модельный ряд SSD 520 на тех же контроллерах SandForce. При этом модели серии 520 той же ёмкости остаются примерно на $40 дороже своих аналогов в серии 330. За эту доплату пользователи могут получить SSD старшей серии с последовательными скоростями чтения/записи на уровне 550/520 Мбайт/с. Переплатить придётся не только за маркетинг, но также за некоторую оптимизацию прошивки и за больший гарантийный срок. На накопители серии 520 даётся 5 лет ограниченной гарантии, а на накопители серии 330 — 3 года. Вполне возможно, что в SSD 330 используется NAND-флэш MLC с меньшим ресурсом износоустойчивости.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 27

Теги

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают