Новое поколение контроллеров Thunderbolt выйдет во втором квартале 2013 года

Медленно, но верно контроллеры Thunderbolt завоёвывают места на старших моделях материнских плат - пока отдуваться приходится микросхемам Intel Cactus Ridge, присутствие которых увеличивает стоимость платы как минимум на $20.



Тайваньские источники со страниц сайта DigiTimes заявляют, что следующее поколение контроллеров Thunderbolt под условным обозначением Redwood Ridge выйдет во втором квартале 2013 года, одновременно с процессорами Intel поколения Haswell. Микросхемы Redwood Ridge обеспечат поддержку передачи информации со скоростью 10 Гбит/с, а также предложат совместимость с интерфейсами DisplayPort 1.1a и DisplayPort 1.2.

В 2014 году контроллеры Thunderbolt поколения Falcon Ridge обеспечат скорость передачи информации до 20 Гбит/с по двум каналам. К сожалению, о ценовой политике Intel в отношении этих микросхем ничего не сообщается, а ведь именно высокие цены являются одним из главных препятствий на пути их распространения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают