Новая информация о восьмиядерных процессорах Vishera (Piledriver)

Осенью компания AMD представит новое поколение процессоров на основе микроархитектуры Piledriver, которые также известны под кодовым именем Vishera. Флагманом в линейке станет модель FX-8350, некоторые подробности о которой были озвучены на прошлой неделе. Техноблог Fudzilla, отвлёкшись от публикации противоречивых заметок о будущих гибридных процессорах разработчика из Саннивейла, пишет о паре других восьмиядерных процессорах Vishera, располагающихся ниже в иерархии семейства FX-83xx.

реклама

В миру осенние новинки будут известны как FX-8320 и FX-8300. Первый процессор работает на частоте 3.5 ГГц и способен самостоятельно разгоняться до 4.0 ГГц под действием технологии Turbo Core. Кристалл CPU содержит 4 двухъядерных модуля, на каждый из которых приходится по 2 Мбайт кэш-памяти второго уровня, 8 Мбайт кэша L3 и двухканальный контроллер памяти DDR3-1866. Типовое тепловыделение решения достигает 125 ватт.

Младший восьмиядерник по компоновке идентичен предыдущей модели, но работает на меньшей частоте, которая равна 3.2 или 3.3 ГГц (источник не уверен). Снижение частоты также позволило сократить показатель TDP, у FX-8300 равный 95 ваттам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 77

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают