Apple возвращается в программу сертификации EPEAT

Решение Apple выйти из программы сертификации продуктов на соответствие национальному экологическому стандарту EPEAT породило волну недовольства среди сознательных потребителей продукции компании. Ряд американских правительственных учреждений сразу потерял возможность приобретать продукты Apple в прежних количествах, поскольку действующие правила требуют от "корпоративных" покупателей использования техники, преимущественно соответствующей EPEAT. Например, как сообщил на этой неделе ресурс The Wall Street Journal, власти Сан-Франциско рекомендовали своим подопечным не приобретать продукцию Apple на средства городского бюджета.

реклама

Представители Apple сначала пытались признать стандарт EPEAT устаревшим, рассказывая о других экологических стандартах, которым продукция компании полностью соответствует. Кроме того, они напомнили, что смартфоны и планшеты вообще не проходят сертификацию EPEAT, а это немалая часть продукции бренда.

В итоге, компания Apple вынуждена была обратиться к общественности с открытым письмом, в котором признала предыдущие шаги в отношении EPEAT ошибочными, и заявила о возвращении всех контролируемых этим стандартом продуктов в программу сертификации. Далее следуют комментарии о том, насколько тщательно Apple следит за выполнением экологических требований. Вся продукция компании даже превосходит требования Energy Star 5.2, поэтому упрекать её в экологическом демарше, по мнению сотрудников, неэтично.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают