Intel снизит цены на свои твёрдотельные накопители
Август – время для урожая подешевевших SSD.

Информационная политика компаний Intel и AMD хороша тем, что официальные цены на их продукцию почти всегда можно без труда уточнить на сайте производителя. Твёрдотельные накопители, на рынке которых Intel является амбициозным и относительно молодым игроком, в официальных источниках свои цены демонстрируют редко. Впрочем, это не помешало коллегам с сайта VR-Zone обнаружить, что цены на SSD производства Intel в августе будут заметно снижены.

реклама

Речь идёт о трёх семействах твёрдотельных накопителей. Их розничные комплектации, подразумевающие наличие картонной коробки, подешевеют следующим образом:

анонсы и реклама

Сильнее всего будут уценены накопители серии Intel 330, лишь немного отстанут от них решения серии Intel 520. Ёмкие и дорогие накопители серии Intel 320 потеряют в цене не так заметно. Кроме того, будут снижены цены на OEM-версии указанных накопителей, которые отличаются упрощённой комплектацией и более доступной ценой (на $10 дешевле по сравнению с коробочными версиями).

реклама

Стоимость большинства накопителей приблизилась к "психологически важной отметке" $1 за гигабайт. Надо полагать, другие производители последуют примеру Intel, если их цены до сих пор находились на более высоком уровне.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают