Во втором квартале выручку Samsung сделали смартфоны

До появления полного отчёта компании Samsung о работе во втором календарном квартале 2012 года остаётся двадцать дней. Но уже сейчас появились предварительные данные, которые позволяют оценить проделанную на данном отрезке времени южнокорейским гигантом работу.

Начнём с того, что рыночные аналитики ожидали от компании валовой выручки на уровне 50 трлн. вон. По факту квартальная выручка Samsung окажется ниже и ляжет в диапазоне 46-48 трлн., что соответствует $5,7-$6,1 млрд. Данный "недолёт" уже сказался на стоимости ценных бумаг компании, снизив их по итогам торгов в конце недели на 2%. Но если нынешнюю выручку компании сравнить с аналогичными показателями за тот же период прошлого года, то окажется, что квартальный доход увеличился на 79%.

Компании за впечатляющий рост выручки надо благодарить смартфоны. Аналитики считают, что эти мобильные устройства принесли Samsung до 65% операционной прибыли. Компания призналась, что до конца июня смогла продать порядка 10 млн. штук новой топовой модели — Galaxy SIII. Отдельно сообщается, что ряд торговых пунктов увеличил продажи фирменных аппаратов компании на 40-60 %.

В целом просадка произошла из-за вялой экономической ситуации в Европе, ставку на электронный рынок которой делает Samsung. Подробнее о состоянии дел в компании мы узнаем в конце текущего месяца. Несмотря на общий осторожный фон, они уже обещают оказаться рекордными для Samsung.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают