Toshiba проиграла суд в деле о ценовом сговоре на LCD

Но платить штраф не собирается.

Некоторое время назад американская Фемида наказала ведущих производителей жидкокристаллических панелей за имевшийся на рынке ценовой сговор. Крупные штрафы из трёхзначных цифр в миллионах долларов заплатили компании LG Display, Samsung, Sharp и ряд других производителей. Как показало расследование, с середины 2000-х годов высокопоставленные представители компаний-производителей ЖК-панелей и мониторов частенько договаривались между собой об установке удобного для них уровня цен. А на днях правосудие настигло компанию Toshiba.

реклама

Согласно постановлению Окружного Суда Калифорнии, Toshiba обвиняется в сговоре о фиксированных ценах на панели и наказывается штрафом в размере 87 млн. долларов США. В японской компании, тем не менее, решение суда считают ошибочным. Компания не нарушала никаких законов, и пусть ещё попробуют доказать, что в тех мониторах, цены на которые, якобы, были завышены, можно найти хоть что-то выпущенное на заводах Toshiba. Соответственно, никаких штрафов она не собирается выплачивать. Кроме того, на фоне уже выбитых из производителей выплат это было бы просто смешно. Все возможные издержки давно компенсированы. Сколько можно побираться? В общем, компания обещает приложить все усилия, чтобы оправдать своё честное имя.

Добавим, Toshiba прекратила выпускать мониторы в 2001 году, когда закрыла своё совместное предприятие с компанией IBM. В дальнейшем она выпускала либо специализированные мониторы, либо малоформатные и среднеформатные панели. К середине 2000-х годов компания физически не могла участвовать в разделе рынка потребительских мониторов. Так что обложить её штрафами — это чья-то злая шутка или просто действие по списку. А ну, как согласится?

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают