Производители ультрабуков обеспокоены угрозой патентных претензий со стороны Apple

Главное – не делать корпус ультрабука клиновидным.

Вряд ли имеет смысл напоминать о маниакальной страсти Apple к защите патентным правом малейших элементов дизайна своих устройств. Данная привычка не первый год кормит адвокатов, которые вынуждены решать споры между Apple и Samsung вокруг дизайна смартфонов и планшетов. Как выясняется, некоторая угроза со стороны Apple нависает и над производителями ультрабуков.

реклама

Сайт Focus Taiwan сообщает, что тайваньские власти проведут консультации с местными производителями ультрабуков в свете получения компанией Apple патентов на элементы дизайна своих сверхтонких ноутбуков. Компания из Купертино запатентовала характерную клиновидную форму корпуса MacBook Air. Данный элемент дизайна будет находиться под защитой профильного американского ведомства на протяжении 14 лет.

Теоретически, если Apple сочтёт, что какой-то из тайваньских ультрабуков повторяет по форме корпуса MacBook Air, то импорт данных изделий в США может быть запрещён. Тайваньские производители опасаются такого сценария, и в случае необходимости готовы обжаловать правомерность регистрации патентной заявки Apple. Стагнация в традиционных сегментах компьютерного рынка заставляет производителей возлагать особые надежды на ультрабуки и планшеты, поэтому "палки в колёсах" в виде патентных претензий Apple здесь никому не нужны.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают