Билл Гейтс считает, что Apple следует присмотреться к планшетам Surface

Формально планшеты семейства Surface мало чем отличаются от большинства конкурирующих изделий, если не считать операционную систему, и клавиатура двух разных видов предлагается только в качестве опции. Однако, если верить заявлениям Билла Гейтса, которого цитирует ресурс CNet, планшеты Microsoft являются достаточно уникальными изделиями.

Основатель Microsoft утверждает, что Surface – это новый форм-фактор, который он называет "волнующим". Устройство сочетает в себе преимущества планшета и традиционного компьютера. Гейтс давно вынашивал идею создания планшета, но Стив Джобс на практике смог его опередить. Самое интересное высказывание Гейтса заключается в том, что Apple "с высокой степенью вероятности" может создать устройство, напоминающее Surface.

Заметим, однако, что идея объединения в одном устройстве ноутбука и планшета неоднократно критиковалась не только Тимом Куком, но и самим Стивом Джобсом. Более того, Тим Кук считает планшеты удобными для людей, не отягощённых "наследием ПК", а Билл Гейтс преемственность инфраструктуры считает едва ли не главным достоинством планшетов Surface. С этой точки зрения прогнозы Гейтса о неизбежности копирования продуктов Microsoft компанией Apple сложно назвать реалистичными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают