Глава Apple выступил с критикой устройств, сочетающих качества ноутбука и планшета

Дельфин и русалка – они, если честно, уже сожалеют…

Квартальные отчётные конференции хороши тем, что позволяют независимым экспертам выяснить отношение производителей к одним и тем же тенденциям. В частности, глава Intel недавно признался, что считает гибрид ультрабука и планшета "идеальным форм-фактором", а сами планшеты видятся ему "вспомогательными устройствами".

реклама

На отчётной конференции Apple глава компании посвятил аналогичному вопросу довольно протяжённую речь. Комбинированные устройства, по его словам, всегда предполагают некоторые компромиссы. На определённом этапе их становится так много, что итоговое устройство уже перестаёт удовлетворять потребителя. Как выразился Тим Кук, тостер можно скрестить с холодильником, но такой "комбайн" вряд ли понравится многим потребителям.

Кук выразил уверенность, что планшеты и ноутбуки сами по себе имеют отличные перспективы. Многие пользователи могут эксплуатировать устройства обоих типов одновременно. Если же говорить о необходимости "скрещивания" MacBook Air и iPad, то руководству Apple эта идея не кажется удачной. Впрочем, Кук не исключает, что подобные решения будут предложены конкурентами – именно с тех позиций, что Apple их выпускать не собирается.

анонсы и реклама

Ещё в 2010 году Стив Джобс отметал идею оснащения MacBook Air сенсорным экраном. По результатам тестов специалисты Apple пришли к выводу, что работать с вертикальным сенсорным экраном не очень удобно. Очевидно, нынешний руководитель Apple разделяет эту точку зрения.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают