Qualcomm рассматривает Samsung в качестве третьего поставщика 28 нм процессоров


Дефицит 28 нм процессоров серьёзно мешает развитию бизнеса Qualcomm, и компания не только ищет дополнительных подрядчиков в лице UMC, но и не отгоняет мысли о владении собственной фабрикой.

Сайт The Taiwan Economic News сообщает, что Qualcomm также может обратиться за услугами по выпуску 28 нм микросхем к компании Samsung. Если говорить о сотрудничестве с UMC, то последняя начнёт выпуск по 28 нм технологии процессоров Snapdragon S4 и модемов 3G/4G в четвёртом квартале текущего года. Долгое время Qualcomm получала до 90% микросхем от компании TSMC, но теперь она желает снизить зависимость от этого поставщика.

По словам руководителей Qualcomm, дефицит 28 нм продукции вряд ли удастся скоро побороть, поскольку спрос на изделия растёт, а выпускать их в достаточных количествах достаточно сложно. Помимо смартфонов и планшетов, процессоры семейства Snapdragon могут прописаться в ноутбуках под управлением Windows RT.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают