OWC предлагает неоднозначный SSD объёмом 1 Тбайт

Одним из немногих твёрдотельных накопителей типоразмера 2.5-дюйма, достигших объёма 1 Тбайт, стала модель Mercury Electra MAX 3G, которую сегодня представила компания Other World Computing (OWC). Запоминающее устройство совмещает в себе два контроллера SandForce SF-2181, объединённые в массив RAID, и микросхемы асинхронной NAND-памяти совокупным объёмом 1024 Гбайт (894 Гбайт доступно пользователю после форматирования).

реклама

Связь между контроллерами осуществляется посредством микросхемы Silicon Image SteelVine RAID. Любопытно, но быстродействие накопителя ограничено интерфейсом SATA с пропускной способностью 3 Гбит/с. По данным сайта The SSD Review, устройство способно считывать и записывать последовательные блоки данных на скорости 254 Мбайт/с и 250 Мбайт/с, соответственно; скорость чтения и записи случайных блоков достигает 252 Мбайт/с и 223 Мбайт/с, соответственно.

реклама

Впрочем, главным достоинством Mercury Electra MAX 3G можно считать цену. Накопитель предлагается за $1300 (или $1.45 за каждый "полезный" гигабайт хранилища). На фоне стоимости накопителей аналогичного объёма других производителей, ценовая политика OWC весьма агрессивна. Например, SSD OCZ Octane обойдётся, по меньшей мере, на $1000 дороже.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают