Видеокарта MSI GeForce GTX 680 Lightning представлена официально

Впервые показанная на выставке Computex 2012 видеокарта MSI GeForce GTX 680 Lightning обрела официальный статус, и мы получили возможность открыто говорить об особенностях изделия. Прежде всего, это подразумевающая высокий разгонный потенциал концепция Unlocked Digital Power, в соответствии с которой создан ускоритель.

Видеокарта охлаждается при помощи фирменного кулера Twin Frozr IV с двумя вентиляторами, скорость которых регулируется по методу широтно-импульсной модуляции. Производитель уверяет, что предлагаемое решение не только эффективнее системы охлаждения эталонного образца, но и издаёт при этом меньше шума.

Базовая частота графического процессора GK104 увеличена до 1110 МГц, в режиме Turbo GPU способен разгоняться до 1176 МГц. Объём и эффективная частота памяти GDDR5 совпадают с эталонными значениями - 2 Гбайт и 6008 МГц. Наличие выносливой подсистемы питания (которая может быть дополнительно усилена за счёт модуля Core Reactor) оставляет энтузиастам возможность дальнейшего разгона.

Изделие способно выводить изображение посредством разъёмов DVI, DisplayPort и HDMI. MSI указывает, что TDP GeForce GTX 680 Lightning достигает 260 ватт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают