SK Hynix пробует силы на рынке твёрдотельных накопителей

Серьёзный конкурент для основных игроков на рынке?

Компания SK Hynix располагает мощностями для выпуска полупроводниковой памяти DRAM и NAND, но, ввиду того что изделия первого типа востребованы в меньшей степени, производитель принял решение приобщиться к рынку твёрдотельных накопителей. Первым SSD компании стала модель SH910, выполненная в корпусе типоразмера 2.5 дюйма толщиной 7 миллиметров.

реклама

Накопитель основан на контроллере SandForce SF-2281 и микросхемах памяти MLC NAND, которые SK Hynix производит по 25 нм технологии. Пока накопители представлены в модификациях объёмом 128 и 256 Гбайт, а скоростные характеристики типичны для SSD, основанных на разработках SandForce: скорость чтения и записи последовательных блоков данных может достигать 520 и 500 Мбайт/с, соответственно, количество операций ввода/вывода при чтении и записи случайных блоков по 4 Кбайт составляет 60 000 и 35 000 в секунду, соответственно.

анонсы и реклама

реклама

Твёрдотельный накопитель поддерживает технологии TRIM, NCQ, SMART, AES-128. Данных о цене и сроках появления в продаже не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают